nltracy

снег идет

Утро было морозным и серым, гололед. Меня точно какая-то сила подняла: я взяла ручку, бумагу и написала тебе письмо. Честно - я не помню что писала! На две страницы мелким подчерком. Запечатала в конверт и пошла. Я знаю, где ты живешь. Я шла, подскальзывалась, разговаривая сама с собой, надеясь встретить тебя по дороге. 

Тебя я не встретила. Когда я добралась до твоего дома, то поняла, что не знаю, как преодолеть железную дверь на магнитах. Звонить в квартиру я не хотела. И обзванивать соседние, беспокоить кого-то - тоже. 

Я стала ждать. 

Минут через десять мужчина в беретке с усами нажал на кнопку изнутри и вышел, я сделала вид, будто ищу ключи, поблагодарила его и зашла в подъезд. Подъезд твоего дома. Справа от меня висели почтовые ящики. Я бросила свое письмо в твой без сожалений, и, как будто, тут же забыла о нем. 

Но сразу уйти я не смогла. 

Подъезд - глухой и просторный. Я поднялась на твой этаж и замерла: стала прислушиваться, исходит из твоей квартиры хоть какой-нибудь звук? Однако слышала я только свое дыхание. Я попросила Бога беречь тебя и твою семью, и стала спускаться вниз. 

Невольно бросила взгляд на почтовый ящик. Знаешь, надеюсь, узнаешь, последнюю фразу я помню:"На двух листах всей жизни не раскрыть, но это и не нужно; а если и стоит о чем говорить, то только о любви." 

Выйдя на улицу, я почувствовала облегчение. Какое-то время смотрела на окна твоей квартиры, теперь уже надеясь, что шторка шелохнется и я тебя увижу, но, так и не дождавшись, пошла домой. 

И пошел снег. Сначала с ветром колкие маленькие комочки врезались мне в лицо. Ветер выдувал тепло, точно сопротивлялся моему уходу. Может быть я зря написала тебе письмо? Может быть я зря его оставила тебе? 

Вдруг все прекратилось. На меня посыпались пушистые хлопья снега. Точно выпал первый снег. Уютно. 

Я шла домой, подскальзывалась, глупо улыбалась своей проделке, надеясь, что она вызовет у тебя улыбку.

Это было утром. Сейчас почти семь вечера. Снег все идет.  


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти